设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 院内工作动态

诗意盎然“颂”春来——2019“颂春天”职工诗歌朗诵会圆满举行

时间:2019-03-07 17:36:27  来源:  作者:
【摘要】诗意盎然“颂”春来。3月6日,一场以“颂春天”为主题的诗歌朗诵会在sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版学术报告厅隆重上演。本次活动由第四届华语诗歌春晚总发起单位——北京师范大学中国当代新诗研究中心为学术指导,由《世界诗人》杂志社,中共sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版委员会、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版工会委员会、共青团sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版委员会主办。
 1.1.png
  诗意盎然“颂”春来。3月6日,一场以“颂春天”为主题的诗歌朗诵会在sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版学术报告厅隆重上演。本次活动由第四届华语诗歌春晚总发起单位——北京师范大学中国当代新诗研究中心为学术指导,由《世界诗人》杂志社,中共sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版委员会、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版工会委员会、共青团sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版委员会主办。sbf888文联副主席、sbf888作家协会原党组书记、中国作协全委会委员、著名作家王明凯,中国作协会员、著名诗人华万里,中国作协会员、《中国当代诗歌导读》主编、第四届华语诗歌春晚重庆分会场主任、著名诗人唐诗,中国作协会员、重庆出版集团科技分社社长、总编辑、著名诗人吴向阳,重庆师范大学美术学院党委书记、著名诗人刘清泉,中国作协会员、《大风诗刊》主编、著名诗人吴海歌亲临晚会现场,院长刘作华为晚会致辞,重庆澳龙生物有限公司、荣昌电视台、《荣昌报社》等企业和媒体嘉宾,以及我院全体干部职工300余人共同观看了本届诗歌春晚。
  华语诗歌春晚总发起人、第四届华语诗歌春晚重庆分会场荣誉主任、北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗歌评论家谭五昌先生为第四届华语诗歌春晚重庆分会场发来贺信。《中国当代诗歌导读》编委会、《中国年度优秀诗歌》编委会、中国诗歌在线网站和国际诗歌翻译研究中心,以及美国国际作家艺术家协会主席、著名女诗人、翻译家特丽辛卡•佩雷拉博士,希腊文学艺术与科学学院院长、著名女诗人克里苏拉•瓦维莉•瓦拉博士等十余名诗人、作家、翻译家等对晚会的举办表示热烈的祝贺。
晚会选取艾青、华万里、王明凯、潇潇、唐诗、张智、吴向阳、刘清泉、吴海歌、马启代、南鸥、张道通、李尚朝、刘晓箫、段光安、朱立坤、秦川、一米阳光等十八位现当代华语诗坛优秀诗人的代表诗作,由sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版职工倾情朗诵。一首《魅力梨花》揭开春的序幕,《爱在中山古镇》《爱情让世界闪光》《寒冷是温暖的一部分——为我的画配诗》《父亲有好多种病》《鸟语》《情书》《不放》《雪中访友帖》《春天被两只天鹅打开》……亲情、友情、爱情,历史与现实,责任与希望,在诗中流淌,浸润着所有人的心灵,《我爱这土地》将中华儿女对祖国深沉的爱表现得淋漓尽致。
  整台晚会以诗歌朗诵为主,中国音乐家协会会员、中央电视台第三届全国小提琴大赛银奖获得者刘京声等艺术家用小提琴、古筝、古琴、书法、钢琴等艺术表演形式与诗歌融为一体,充分展示了经典诗歌与文化的艺术魅力、思想意义和精神内涵。
  sbf888文联副主席、sbf888作家协会原党组书记、中国作协全委会委员、著名作家王明凯对整场诗歌朗诵作了精彩点评。他说,本场诗歌朗诵仪态形象好、语言表达好、作品理解好、朗诵效果好,加上器乐、书法等艺术表演形式,给人带来了美的艺术享受,也展现了畜科院全体职工积极向上的精神风貌,希望市畜科院的所有职工能继续用诗歌朗诵、文学鉴赏等丰富多彩的文化活动去充实业余时间和心灵空间,为新时代文化建设作出新的贡献。随后,评委们为获奖工会小组颁奖,2019“颂春天”职工诗歌朗诵会圆满结束。
  习近平总书记说:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。从诗经、楚辞、汉赋,到唐诗、宋词、元曲,到具有时代特色现代诗歌,世代相传的精神财富,已然融入了我们的血脉里。迈入新时代的中国,人民群众都过上了美好生活,这样的生活更加需要美好的诗歌和文学来装点、升华,华语诗歌春晚唤起了我们对情操、志向、理想等各种美好的想象。新一年的春天,华语诗歌在市畜科院播下了诗意的种子,激励我们汲取奋斗的力量,担当起新时代赋予的重任,用文化自信提振“中国精气神”,用科学精神服务“三农”工作,实现中华民族伟大复兴的中国梦。 1.3.png 1.2.png 1.4.png 1.5.png
来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版 地址:sbf888荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版胜博发123经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号渝公网安备 50022602000018号