设为首页 :: 加入收藏  
内网入口
首页 > 新闻资讯 > 院内资讯 > 院内工作动态

刘作华院长一行到中国农科院优质畜产品全产业联盟总部考察调研

时间:2019-04-15 17:37:06  来源:  作者:
【摘要】 4月10日至12日,为加快推动由我院牵头成立的西南优质畜产品全产业联盟(简称“西南联盟”)的建立和运行,西南联盟秘书长、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版院长刘作华带领秘书处成员冯茂、熊定奎等一行4人,赴中国农科院优质畜产品全产业联盟总部考察调研。
工作简讯〔2019〕44期刘作华院长一行到中国农科院优质畜产品全产业联盟总部考察调研 107.png       4月10日至12日,为加快推动由我院牵头成立的西南优质畜产品全产业联盟(简称“西南联盟”)的建立和运行,西南联盟秘书长、sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版院长刘作华带领秘书处成员冯茂、熊定奎等一行4人,赴中国农科院优质畜产品全产业联盟总部考察调研。
    4月10日,在优质畜产品全产业联盟理事长蔡辉益博士的精心安排下,优质畜产品全产业联盟秘书处、京津冀联盟秘书处、东北联盟秘书处、西南联盟秘书处以及农信互联的专家和运营管理人员,就联盟工作推进具体的方式、商业运行模式的探索等多个方面进行了交流座谈。首先,农信互联展示了联盟运行区块链网络平台。随后,联盟秘书长刘世杰博士介绍了各联盟现阶段的运行和前期工作开展情况。会上,刘作华院长就西南联盟的优劣势和联盟各环节标准、前期合作者的筛选、联盟及合作单位的风险等问题做了介绍。
    4月11日,优质畜产品全产业联盟秘书处再次组织各秘书处相关专业人员进行座谈,就各秘书处下一步的核心工作、工作分工、标准制定、采销供给、洽谈对接、技术保障等方面进行了交流和探讨。
    蔡辉益理事长就联盟2019年的工作做了具体安排,并提出了十点建议,重点指出:联盟商业模式前途大有可为,全产业链上终端出口是联盟成败的关键,但前期环节多阻力大,任务繁重、各秘书处必须要搞好市场调研,加强与各级政府和产业链上的关联企业有效协调,用商业手段操作公益活动,推进联盟的建设和运营工作。刘世杰博士就各片区联盟建设、分工、项目申报等事务性工作做了详细安排。 
来顶一下
返回首页
返回首页

版权所有@2017sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版 地址:sbf888荣昌区昌州街道昌龙大道51号 电话:023-46792357 传真:023-46792348
sbf888胜博发123sbf胜博发娱乐电脑版胜博发123经济与信息技术研究所维护 电话:023-46792351
渝ICP备10012206号渝公网安备 50022602000018号